укр
Главная Мировые новости
14 Ноября 2013, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин — новый миротворец для Сеула и Пхеньяна http://www.segodnya.ua/img/article/4750/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4750/3_tn.jpg Мир Три заманчивых предложения для Ким Чен Ына в обмен на ядерную боеголовку и отмена корейской визы
<p>Сеул предложил помириться с Пхеньяном и стал великим мастером. Фото <span>АFP</span></p>
Сеул предложил помириться с Пхеньяном и стал великим мастером. Фото АFP

Путин — новый миротворец для Сеула и Пхеньяна

Три заманчивых предложения для Ким Чен Ына в обмен на ядерную боеголовку и отмена корейской визы

Неудостоившийся в этом году Нобелевской премии мира президент России Владимир Путин решил вплотную заняться примирением двух Корей — живущей по идеологии чучхе (человек хозяин всего окружающего) Северной Кореи и капиталистической Южной Кореи. Работать над этим ВВП начал во время официального визита в Сеул, где встретился с первой корейской женщиной-президентом Пак Кын Хе и заключил соглашение об отмене визового режима между двумя странами (как выяснила "Сегодня", Сеул также рассматривает возможность заключить с Украиной договор о безвизовом режиме).

В качестве предложений, которые должны, по мнению Москвы, заинтересовать Пхеньян и Сеул, Путин привез идею воссоздания Транскорейской железной дороги, которая бы соединила Восточную Сибирь, северокорейские морские порты и прошла бы через Южную Корею. Предложил начать реализовывать проект о прокладке нефте- и газопровода в Южную Корею через КНДР, о чем государства договорились еще в 2011 году. От лидера КНДР Ким Чен Ына только и требуется, что дать свое согласие и своих рабочих (инвестировать будут Россия и Южная Корея), а также отказаться от своей ядерной программы. "Здесь у нас с Республикой Корея общая цель — обеспечить стабильность и безопасность для всех государств в регионе, добиться безъядерного статуса Корейского полуострова. Решить эту проблему можно только дипломатическим путем в ходе шестисторонних переговоров. Мы выступаем за их скорейшее возобновление", — заявил ВВП в Сеуле.

МНЕНИЕ. Пак Кын Хе согласна с такой постановкой вопроса. О реакции руководителя КНДР Ким Чен Ына пока ничего не известно. Но наблюдатели сомневаются, что северокорейцы променяют экономические блага на оружие, при помощи которого они успешно шантажируют весь мир уже не одно десятилетие. "Предложения Москвы весьма интересны и они были бы экономически эффективными, если бы была уверенность, что северокорейские партнеры не будут этим шантажировать весь регион, — отметил "Сегодня" эксперт Центра азиатско-тихоокеанских отношений РАН Сергей Луканин. — Сегодня нет ни у кого уверенности, что северокорейские партнеры не будут угрожать Сеулу перекрытием поставок нефти и газа по общему трубопроводу или блокированием железной дороги. С Северной Кореей сложно вести переговоры и никто не хочет давать им еще один способ манипулировать миром. Сегодня никто не может гарантировать нам нормальное использование того, что Россия собирается построить в КНДР. К тому же там сложилась нестабильная обстановка, есть брожение как среди населения, так и не ясно, что происходит внутри элит".

Из Сеула 61-летний Путин увез новый пояс — Всемирная федерация тхэквондо присвоила ему почетный 9-ый дан в корейском единоборстве тхэквондо (выше дана нет). Обладатель такого дана считается великим мастером. В мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9-го дана, среди которых лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Читайте также:
В Северной Корее казнили 80 человек за просмотр телевизора
КНДР сравнила правительство Южной Кореи с имбецилами
США и Южная Корея разработали план на случай войны с КНДР
КНДР пригрозила Южной Корее "беспощадным наказанием" за оскорбление Ким Чен Ына


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Путин — новый миротворец для Сеула и Пхеньяна". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: