укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
6 Сентября 2016, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин обратился к Узбекистану http://www.segodnya.ua/img/article/7493/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7493/11_tn.jpg Мир Разумеется, очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено, сказал он
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин обратился к Узбекистану

Разумеется, очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено, сказал он

Узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию в полном объеме, как на самых надежных друзей, заявил президент РФ Владимир Путин. сообщает "РИА Новости".

"Разумеется, очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей", — сказал Путин на встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Глава РФ подчеркнул, что "Ислам Абдуганиевич (Каримов) заложил очень прочную основу во взаимоотношения между нашими странами, выстроил наши отношения именно как стратегические, стратегического партнерства".

Путин отметил, что в ходе бесед Каримов, говоря о перспективах двусторонних отношений, отмечал, что именно от этого зависит и потенциал республики. "Мы всегда это очень ценили", — сказал президент РФ.

Он также подчеркнул, что Россия дорожит связями с Узбекистаном, между народами и культурами двух стран.

Узбекистан 2 сентября официально объявил, что Каримов скончался на 79-м году жизни после перенесенного 27 августа инсульта. Он правил страной около 27 лет: в советский период – сначала как первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана (1989-1991), а затем как президент Узбекской ССР (1990-1991); в 1991 году с момента обретения страной независимости стал первым президентом Узбекистана.

Читайте также:
Смерть Каримова вызвала ажиотаж в сети
Как Узбекистан прощается с Каримовым
За жизнь Каримова боролись лучшие врачи мира
Путин не поедет на похороны президента Узбекистана
Президента Узбекистана похоронили в Самарканде
Тело Каримова в 21-метровом саване отнесли к могиле на руках
Старшая дочь президента Узбекистана не пришла на похороны отца
Как хоронили президента Каримова: рыдающие узбеки, горы цветов и отсутствие дочери
В Узбекистане завершилась эпоха Ислама Каримова
Каримовский Узбекистан: как изменилась страна за 26 лет правления полюбившегося диктатора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин обратился к Узбекистану". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: