Путин "открестился" от хакерских атак на США

2 Сентября 2016, 11:14

Мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается, заявил он

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес России по поводу взломов серверов Демократической партии США. По словам президента, Москва не имеет никакого отношения к действиям хакеров, сообщает "РИА Новости".

Заявления американских властей о том, что к атакам может быть причастна Россия, Путин назвал попыткой увести внимание общественности от сути проблемы.

"Мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", – заявил российский лидер в интервью агентству Блумберг.

"Правительство России никак не связано с этим инцидентом", – подчеркнул Путин.

Президент также ответил на обвинения о том, что Россия с помощью публикации секретных данных пытается влиять на президентскую кампанию в США.

"Для этого нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Я не уверен, что даже наши специалисты в МИД чувствуют это должным образом", – пояснил Путин.

Ранее Федеральное бюро расследований США выявило факты проникновения иностранных хакеров в базы данных регистрации избирателей в Аризоне и Иллинойсе. В Иллинойсе власти штата в конце июля были вынуждены на десять дней закрыть систему регистрации, поскольку злоумышленники похитили личные данные двухсот тысяч избирателей.

В бюллетене ФБР зафиксированы восемь IP-адресов, задействованных в атаках. Эксперт в области кибербезопасности Рик Барджер сообщил Yahoo News, что по крайней мере один из них фигурировал на подпольных форумах российских хакеров. В администрации госсекретаря штата Аризона Мэтта Робертса уверяют, что ФБР обнаружило во взломах "российский след".

В июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Переписка свидетельствует, что партийные функционеры, вопреки правилам, поддерживали Хиллари Клинтон на президентских праймериз в ущерб другому кандидату — сенатору Берни Сандерсу.

Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. Несмотря на то что расследование ФБР продолжается, целый ряд представителей Демократической партии, в том числе президент Барак Обама, не исключили связи киберпреступников с российскими властями, а также заявили, что это может быть выгодно республиканцу Дональду Трампу.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил ранее, что обвинения в адрес Москвы абсурдны.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин "открестился" от хакерских атак на США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования