Путин ответил на отказ Вашингтона "принять" Медведева

15 Октября 2015, 11:49

Президент РФ обвинил США в слабости

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил о слабости позиции США по Сирии в связи с отказом Вашингтона принять российскую делегацию для обсуждения ситуации. Об этом Путин заявил в четверг, 15 октября, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому, как политическое урегулирование. В основе слабости, видимо, лежит отсутствие какой-повестки дня по этому вопросу", – заявил Путин.

Напомним, в среду США отказались принять российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил отказ Вашингтона принять российскую делегацию нежеланием Москвы вносить конструктивный вклад в международную борьбу с "Исламским государством".

По словам Эрнеста Россия имеет в Сирии собственную повестку, которую она осуществляет самостоятельно, а попытка Москвы убедить Вашингтон присоединиться к ее действиям говорит об изолированности усилий России.

"Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним. Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован", – сказал он.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин ответил на отказ Вашингтона "принять" Медведева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования