укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
19 Июля 2016, 11:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин ответил на призывы отстранить российских спортсменов от соревнований http://www.segodnya.ua/img/article/7346/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7346/73_tn.jpg Мир Президент РФ считает, что международное сообщество политизирует вопрос допинга в отношении России
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин ответил на призывы отстранить российских спортсменов от соревнований

Президент РФ считает, что международное сообщество политизирует вопрос допинга в отношении России

Президент России Владимир Путин считает недопустимым вмешательство политики в спорт, что, по его мнению, происходит сейчас в отношении российских спортсменов со стороны международных организаций, сообщает пресс-служба главы российского государства.

"Сейчас мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Да, формы такого вмешательства изменились, но суть – прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов. Сегодня в ход пошли так называемые "допинговые скандалы", предпринимаемые попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в т. ч. "чистых" спортсменов под видом якобы защиты их интересов", – сказал президент РФ.

По его словам, российские спортсмены из-за человека с сомнительной репутацией, против которого ранее уже возбуждалось уголовное дело.

"Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. Человека со скандальной репутацией. В отношении его в 2012 году уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно, и дело было прекращено. Одна из его близких родственниц, ранее работавшая под его руководством, уже была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов. Возникает вопрос: могли ли быть достоверными и вескими выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода", – говорит Путин.

Президент РФ добавил, что является приверженцем честной борьбы и настаивает, что допингу нет места в спорте.

"Мы всегда четко обозначали свою позицию: допингу нет места в спорте. Это угроза для здоровья и жизни атлетов, дискредитация честной спортивной борьбы. Мы последовательно искореняем это зло, совершенствуем национальное законодательство, открыто взаимодействуем с профильными международными организациями и Международным олимпийским комитетом, строго выполняем свои обязательства", – подытожил Путин.

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ и Центром спортивной подготовки (ЦСП) допинговой программы в российском спорте.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин ответил на призывы отстранить российских спортсменов от соревнований". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: