укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Декабря 2014, 13:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин ответил на вопросы Собчак о расправах в Чечне и "травле несогласных" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5783/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5783/27_tn.jpg Мир Президент зверил, что в России "травлей" не занимаются

Путин ответил на вопросы Собчак о расправах в Чечне и "травле несогласных" (видео)

Президент зверил, что в России "травлей" не занимаются


Ксения Собчак спросила у Владимира Путина, что он думает о заявлениях Рамзана Кадырова о расправах над родственниками тех людей, которые подозреваются в терроризме.

При этом журналистка указала, что вина этих людей пока не доказана, их родственников — ни в чем не обвиняют, а значит, таким образом, глава Чечни косвенно заявил, что на территории Чечни не соблюдаются российские законы и Конституция.

Владимир Путин признал, что слова Кадырова не отвечают законам РФ.

"Правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили родственников террористов. Это были люди в масках. Само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться", – сказал он.

Путин напомнил, что во время последнего теракта в Чечне погибли 14 полицейских. Глава государства заметил, что в подавляющем большинстве случаев родственники террористов знают о готовящихся терактах, а потому не могут считаться совершенно невиновными. При этом он подчеркнул, что вина родственников должна быть доказана в суде, саморасправа — неприемлема.

Также Путин ответил на вопрос Ксении Собчак о "травле оппозиционеров" в России. Президент заверил: никакой травли нет.

"Хочу вас заверить, что никакой организации, какой бы то ни было травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями, скажем, в Украине, в Крыму, какими-то внутриполитическими вопросами, — никто этим из официальных органов власти, представителей органов власти не занимается", – сказал он.

При этом глава государства подчеркнул, что в России живут не только оппозиционеры, но и те люди, которые согласны с политикой властей. Поэтому, по словам президента, оппозиционеры должны быть готовы к реакции общественности на свои заявления.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Путин ответил на вопросы Собчак о расправах в Чечне и "травле несогласных" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: