Главная Мировые новости
Путин перехитрил Обаму – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7009/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7009/58_tn.jpg Мир Президент РФ оказался более искусным "игроком в покер", чем его коллега

Путин перехитрил Обаму – СМИ

21 Марта 2016, 09:12

Президент РФ оказался более искусным "игроком в покер", чем его коллега

<p>Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP

Результаты операции российских войск в Сирии говорят о том, что президент России Владимир Путин является более искусным "игроком в покер", чем его американский коллега Барак Обама, пишет The Sunday Times.

Издание вспоминает сентябрьский прогноз Обамы, который предрек России неудачу в сирийском конфликте. Решение Путина о выводе основной части ВКС из Сирии стало для президента США полной неожиданностью, пишет газета. Еще больше Запад удивился тому, что почти полугодовое пребывание российских войск в стране не привело к крупным потерям.

По мнению The Sunday Times, главной целью в Сирии для Путина было поддержать Асада, чье положение на тот момент было шатким, и вместе с тем доказать, что Россия является важным игроком.

"Именно Путин продвигает повестку дня по Сирии, заставляя остальных обратить на себя внимание. Мы лишь догоняем", — цитирует издание находящегося в Москве западного дипломата, который пожелал не называть свое имя.

Такого же мнения придерживается и бывший советник экс-главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса Макс Бут.

"Путин добился успеха и показал, что на международной арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега в Вашингтоне", — заявил он.

Ранее Путин заявил, что Россия будет продолжать оказывать поддержку Сирии, в том числе военную, включая разведку.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин перехитрил Обаму – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования