Путин подписал указ об осеннем призыве в армию РФ 152 тыс. человек

29 Сентября 2016, 20:58

Указ, датированный 29 сентября, вступает в силу со дня его официального опубликования

Фото: russinfo.net
Фото: russinfo.net

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в октябре – декабре 2016 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву.

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2016 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 152 тыс. человек", – говорится в тексте указа, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Осуществить в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек, гласит документ.

Указ, датированный 29 сентября, вступает в силу со дня его официального опубликования.

Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан России.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено обеспечить исполнение положений закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан РФ, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин подписал указ об осеннем призыве в армию РФ 152 тыс. человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования