укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Июля 2016, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин поменял одного из ключевых начальников ФСБ http://www.segodnya.ua/img/article/7318/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7318/46_tn.jpg Мир У Службы экономической безопасности – новый руководитель
<p><span>Путин поменял одного из ключевых начальников ФСБ. Фото: <span>Фото: AFP</span></span></p>
Путин поменял одного из ключевых начальников ФСБ. Фото: Фото: AFP

Путин поменял одного из ключевых начальников ФСБ

У Службы экономической безопасности – новый руководитель

Президент РФ Владимир Путин назначил нового руководителя одного из ключевых подразделений ФСБ — Службы экономической безопасности. Вчера указом президента РФ на эту должность был назначен Сергей Королев, который до этого возглавлял службу собственной безопасности ФСБ РФЮ – передает "Фонтанка".

Также отмечается, что именно ГУСБ ФСБ сопровождало самые крупные коррупционные уголовные дела на территории России, как то: дело о мошенничестве и организации преступной группы, фигурантом которого проходит экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, дело о коррупции во властных структурах Сахалинской области с обвиняемым экс-губернатором региона Александром Хорошавиным, дело заместителя министра культуры Григория Пирумова, который обвиняется в хищении выделенных на реставрацию объектов культурного наследия государственных средств и дело петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя.

Место главы СЭБ было вакантным после того, как месяц назад ее глава Юрий Яковлев ушел на пенсию. Одновременно с этим ФСБ РФ покинул начальник управления "К" СЭБ ФСБ Виктор Воронин. Долгое время курсировали кадровые слухи о том, что пост Воронина займет Сергей Королев, но он получил должность на ступень выше.

В Петербурге в силовых структурах и в серьезном бизнес-сообществе Сергея Королева знают хорошо. Он начинал на Литейном, 4, в службе экономической безопасности. 12 лет назад ушел в действующий резерв Федеральной налоговой инспекции. А затем стал советником министра обороны Анатолия Сердюкова. И с этой позиции уже был назначен на должность главы ГУСБ ФСБ РФ.

Читайте также:
Путин созвонился с Меркель и Олландом, чтобы пожаловаться на Украину
Путин подписал скандальный «пакет Яровой»: россияне негодуют
РФ и США не договорились о новом сотрудничестве в Сирии
Керри рассказал, о чем вчера говорили Путин и Обама


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин поменял одного из ключевых начальников ФСБ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: