Путин понял, что из-за финансовых проблем РФ не готова воевать ни в Сирии, ни в Украине – эксперт

15 Марта 2016, 11:41

Уход войск РФ из Сирии вызывает обеспокоенность у военных специалистов Украины

<p>Российская авиация в Сирии. Фото AFP</p>
Российская авиация в Сирии. Фото AFP

Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии, где с 27 февраля действует режим прекращения огня, о котором договорились США и РФ. Как заявил российский лидер, задачи, поставленные перед Минобороны РФ, "в целом выполнены". Но россияне, очевидно, так не считают: соцсети пестрят шутками о провале борьбы РФ с ИГ. Сейчас в Сирии находится около 4 тыс. российских военных.

Уход войск РФ из Сирии вызывает обеспокоенность у военных специалистов Украины. Так, эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров считает, что решение Путина неминуемо отразится на Донбассе: "Теперь РФ может серьезнее заняться украинским вопросом, ведь у нее освобождаются ресурсы (люди и оружие. — Авт.). Но это не означает начала полномасштабных боевых действий прямо завтра".

Военный эксперт Антон Михненко более оптимистичен и видит две причины такого поведения Кремля: "Первая — экономическая: Путин понял, что из-за финансовых проблем РФ не готова воевать ни в Сирии, ни в Украине. Вторая — политическая: оставив Европе право решать судьбу Сирии, он собирается выторговать для себя право решать судьбу Украины, — считает Михненко. — Но я не ожидаю масштабного военного вторжения в Украину: это не так просто и повлечет за собой большие военные потери атакующих, к чему российское общество не готово. Думаю, может стать больше обстрелов и вылазок со стороны боевиков. Но экономическое и политическое давление РФ на Украину усилится".

Вы сейчас просматриваете новость "Путин понял, что из-за финансовых проблем РФ не готова воевать ни в Сирии, ни в Украине – эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Илья Требор, Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования