Путин посчитал убытки России от ассоциации Украины с ЕС

26 Августа 2014, 20:10

Соглашение об ассоциации с ЕС чревато для России многомиллиардными потерями, и Москва собирается вводить защитные меры


Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины в присутствии представителей Еврокомиссии.

"Из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС (а это предусмотрено почти сразу после ратификации соглашения, и это коснется 98% товарной номенклатуры), очевидно, произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок... Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка. Куда? Прежде всего, в Россию. И в другие страны Таможенного союза, но прежде всего, к нам. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров", – сказал Путин.

По словам российского президента, для того, чтобы избежать такой проблемы, очень важным является техническое регулирование и способы определения страны происхождения товаров.

"С нами никто никогда об этом не разговаривал. И вообще на самом деле с нами практически никто никогда не говорил по всем проблемам, которые я сейчас назвал", – сказал Путин.

Президент РФ отметил, что Россия не может оставаться в стороне от обсуждения таких вопросов.

"Мы с вами не обсуждаем наши отношения с Канадой, допустим, и не лезем в ваши отношения с Китаем. Но давайте не будем забывать, что все-таки Китай и Канада очень далеко, а отношения в экономической сфере между Украиной и Россией – это совсем другое дело", – заявил глава российского государства.

В отличии от российского президента, говорившего всё больше об экономике Президент Украины Петр Порошенко говорил о стабилизации ситуации на востоке Украины.

"Первостепенным условием стабилизации (ситуации) на востоке Украины является установление эффективного контроля за российско-украинской границей как ключевым элементом суверенитета и независимости страны", – сказал Петр Порошенко.

По словам Порошенко, необходимо сделать все, чтобы остановить поставки техники и вооружения боевикам.

"По нашему глубокому убеждению, эффективный контроль границы возможен только при условии привлечения ОБСЕ, в частности, беспрепятственного допуска специальной мониторинговой миссии и наблюдательной миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации ситуации", – подчеркнул президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин посчитал убытки России от ассоциации Украины с ЕС ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования