Путин предсказал ухудшение экономических отношений с Украиной

17 Декабря 2015, 12:43

С 1 января Украина потеряет какие-либо льготы и преференции, отметил российский президент


Экономические отношения России и Украины ухудшаться в 2016 году, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Москве.

"Мы прогнозируем ухудшение экономических отношений. Вынуждены были пойти на такой шаг из-за того, что Украина уходит к ЕС. Но надеемся внести какие-то поправки, дополнительные поправки, чтобы сильного ухудшения экономических отношений не было. Мы просили о переговорах, но Украина не идет на переговоры. Бумаги какие-то шлют немыслимые, которые сами не читают", – заявил он.

При этом Путин добавил, что с 1 января Украина потеряет какие-либо льготы и преференции.

"Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле", – подытожил он.

Ранее Путин назвал Украину "братским народом" и пообещал не вводить санкции. Ранее Путина также заявил, что РФ не будет работать с Украиной по нормам ЗСТ с 1 января 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин предсказал ухудшение экономических отношений с Украиной". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования