Путин пригрозил НАТО: РФ в случае угрозы будет отстаивать свои интересы любыми способами

12 Января 2016, 09:30

Альянс должен защищать своих членов от нападения на них, но на Турцию никто не нападает, заявил президент РФ

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Турция ‒ член НАТО, но проблемы, которые возникли, не связаны с членством Турции в НАТО ‒ на Турцию никто не нападал. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил президент РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

"Турецкое руководство вместо попыток объясниться с Россией за совершённое военное преступление, в связи с тем что они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты, выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно. Повторяю ещё раз: НАТО должно защищать своих членов от нападения на них, но на Турцию никто не нападает. Если у Турции есть какие‑то интересы где‑то в мире, в ближайших государствах, в странах, это значит, что НАТО должно защищать и обеспечивать все эти интересы, что ли? Это значит, что такой член НАТО, как Германия, должен помогать Турции осваивать близлежащие территории, что ли?", – сказал он.

При этом Путин предупредил, что РФ готова защищать свою безопасность. "Я надеюсь, что ни к каким масштабным столкновениям подобные инциденты не приведут. Конечно, мы все понимаем, что Россия при каких‑то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у неё средствами, если такие угрозы в отношении России будут возникать", – сказал он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил поддержку Турции в связи со сбитым во вторник, 24 ноября, российским бомбардировщиком Су-24. По его словам, полученные Североатлантическим альянсом данные свидетельствуют о том, что самолет военно-космических сил России нарушил турецкое воздушное пространство.

Ранее правительство в Анкаре подтвердило, что российский военный самолет был сбит турецким истребителем F-16. Турецкая сторона утверждает, что перед пуском ракеты российскому экипажу было сделано 10 предупреждений.

РФ в ответ ввела санкции против Турции.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин пригрозил НАТО: РФ в случае угрозы будет отстаивать свои интересы любыми способами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования