укр
Главная Мировые новости
21 Октября 2015, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин признал, что боится террористов ИГИЛ в России http://www.segodnya.ua/img/article/6599/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6599/57_tn.jpg Мир Москва готова помочь Сирии урегулировать политический процесс
<p>Асад прилетел в Москву на переговоры с Путиным. Фото: пресс-служба Кремля</p>
Асад прилетел в Москву на переговоры с Путиным. Фото: пресс-служба Кремля

Путин признал, что боится террористов ИГИЛ в России

Москва готова помочь Сирии урегулировать политический процесс

Президент России Владимир Путин обеспокоен действиями террористов ИГИЛ в Сирии. Об этом он сообщил на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом.

"Попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира. Это беспокоит и нас, Россию", – сказал он.

По словам Путина, сейчас в Сирии против войск правительственной армии воюет более 4 тысячи выходцев из республик бывшего Советского Союза и нельзя допустить, чтобы после боев на стороне "Исламского государства" они появились в России.

При этом российский президент подчеркнул, что Россия готова  помочь Сирии  не только борьбой с терроризмом, но и внести вклад в политический процесс урегулирования.

"Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса", — заявил он.

Ранее писала Сегодня.ua, в Кремле состоялись переговоры Путина и Асада. Известно, что они прошли как в узком, так и в расширенном составах, в котором принимали участие представители высшего руководства России. Там обсуждали дальнейшие шаги по урегулированию ситуации в Сирии.

Читайте также:
Россия заявила о разгроме пункта связи ИГИЛ в Сирии
Авиация России разбомбила поселок под Латакией - СМИ
В правительстве Сирии подтвердили получение от РФ истребителей и самолета-разведчика
Пентагон показал снимки предположительно российских самолетов в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Путин признал, что боится террористов ИГИЛ в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: