укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Июля 2015, 01:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками http://www.segodnya.ua/img/article/6344/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6344/79_tn.jpg Мир Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ
<p>Президент России Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Президент России Владимир Путин. Фото: AFP

Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками

Президент РФ обсудил выполнение Минских соглашений с Советом безопасности РФ

Президент России Владимир Путин призвал Киев согласовать с так называемыми "ДНР" и "ЛНР" особый статус отдельных регионов Донбасса. Об этом он заявил во время телефонного разговора в "нормандском формате" с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олланд и Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса. Президент России призвал украинскую сторону четко придерживаться буквы и духа Минского комплекса мероприятий. В частности, согласовать с "ДНР" и "ЛНР" и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов", – говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, ситуацию с выполнением Минских соглашений в контексте состоявшегося телефонного разговора в "нормандском формате" Путин обсудил с членами Совбеза России.

Напомним, в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" собеседники обсудили результаты последнего заседания трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июня во Минске. Президент Украины констатировал ухудшение ситуации на Донбассе, в частности увеличение количества обстрела со стороны боевиков. Лидеры четырех стран поддержали отвод вооружение до 100 мм от линии разграничения.

Кроме того, речь шла об освобождении всех заложников в том числе незаконно удерживаемых лиц на территории России, в частности Надежды Савченко, а также обсуждался вопрос неотложного создания в районе линии разграничения гуманитарно-логистических центров.

Собеседники также договорились ускорить заключение соглашения в формате Украина – Европейский Союз – Россия по поставкам российского газа в Украину.

Читайте также:
О чем договорились Порошенко, Меркель, Олланд и Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: