укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
16 Октября 2015, 10:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин рассказал, сколько россиян воюет на стороне ИГИЛ http://www.segodnya.ua/img/article/6585/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6585/82_tn.jpg Мир При этом президент отметил, что ВКС РФ в Сирии уже достигли существенных результатов.
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин рассказал, сколько россиян воюет на стороне ИГИЛ

При этом президент отметил, что ВКС РФ в Сирии уже достигли существенных результатов.

Около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков "Исламского государства", заявил президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета глав государств – участников Содружества Независимых Государств, передает "РИА Новости".

"Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома", – сказал Путин.

При этом президент отметил, что ВКС РФ в Сирии уже достигли существенных результатов.

"Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам", — сказал Путин.

Ранее издание Foreign Policy написало, что президент США Барак Обама ошибается, если считает, что военные действия российского президента Владимира Путина в Сирии обусловлены тем, что Путин находится в отчаянии из-за ослабленной экономики в его стране. На самом же деле причина военной операции заключается в том, что Россия хочет иметь вес на "сцене международных событий".

Эксперт по России из Института Брукингса Клиффорд Гэдди утверждает, что военная кампания в Сирии не является спонтанной реакцией на ослабление экономики, которое было вызвано западными санкциями. Причиной начала военной операции не служит и желание помочь сирийскому президенту Башару Асаду. Главное намерение Путина – вернуть Москве политическое влияние в регионе, считает аналитик.

Читайте также:
К "Исламскому государству" примкнули более двух тысяч россиян – МВД РФ
На помощь Асаду в Сирию прибыли войска еще одной страны - СМИ
Боевики ИГИЛ отступают – Минобороны РФ
Налеты российской авиации в Сирии усилились
Путин ответил на отказ Вашингтона "принять" Медведева
Кого россияне бомбят в Сирии
В США проигнорировали Медведева
США насчитали до 30 тысяч боевиков ИГ в Сирии и Ираке
"Исламское государство" объявило джихад против России и США
В Сирии идут бомбардировки: кадры с места событий
Сирийские повстанцы готовят теракты против военных РФ - СМИ
Украинской разведке стало известно, что именно cамолеты РФ перевозят в Сирию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Путин рассказал, сколько россиян воюет на стороне ИГИЛ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: