укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Декабря 2015, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин разрешил сотрудникам ФСБ расстреливать толпу, женщин и детей http://www.segodnya.ua/img/article/6798/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6798/52_tn.jpg Мир Хозяин Кремля подписал соответствующий закон
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин разрешил сотрудникам ФСБ расстреливать толпу, женщин и детей

Хозяин Кремля подписал соответствующий закон

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому сотрудники ФСБ имеют право стрелять в толпу людей, а также детей и женщин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Напомним, Госдума одобрила соответствующий документ 22 декабря. В нем говорится, что сотрудники ФСБ могут применять огнестрельное оружие в толпе в случаях, когда это необходимо для предотвращения теракта.

Стрелять также можно во время освобождения заложников, "отражения группового и вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".

Отметим, в законе говорится, что силовики должны сначала предупредить о применении оружия, а только потом начинать стрелять. Но этого можно не делать, если промедление будет грозить смертью гражданам.

По закону, сотрудники ФСБ должны будут оказать первую помощь раненым, а также как можно быстрее обеспечить им врача. О каждом случае ранения или убийства силовикам предлагается сообщать прокурору в течение 24 часов.

Сотрудники ФСБ не будут нести ответственность за причинение вреда гражданам или имуществу. Ущерб собираются возмещать из бюджета.

Закон, регулирующий правила использования оружия сотрудниками ФСБ, внесли в Госдуму в июле 2015 года депутаты и сенаторы, в том числе председатели профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы Виктор Озеров и Ирина Яровая.

После взрыва российского самолета над Египтом депутат Госдумы, бывший глава ФСБ Николай Ковалев потребовал разрешить сотрудникам ФСБ применять оружие даже при массовом скоплении людей, если существует угроза теракта.

Читайте также:
Среди расстрелянных туристов в России - сотрудники ФСБ
На Донбассе агент ФСБ пыталась вербовать военных
Около 1600 россиян финансируют террористов ИГИЛ - ФСБ
В МВД раскрыли подробности ликвидации одного из главарей «ЛНР» Дремова
На Донбассе офицер СБУ и его мать работали на ФСБ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Путин разрешил сотрудникам ФСБ расстреливать толпу, женщин и детей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: