укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Декабря 2015, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин решил изменить свой указ о санкциях против Турции http://www.segodnya.ua/img/article/6789/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6789/40_tn.jpg Мир Президент внес изменения в свой предыдущий указ
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин решил изменить свой указ о санкциях против Турции

Президент внес изменения в свой предыдущий указ

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер против Турции. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

"Президент России В.В.Путин подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мероприятий по Турецкой Республике", – говорится в сообщении.

Изменения в подпункт "б" пункта 1: "б) запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации. Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

А также в подпункт "в" пункта 5: "в) определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров и контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, и с организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку работ (услуг), имея в виду, что специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, в отношении таких товаров, работ (услуг) не применяются".

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что санкции в отношении Турции будут расширены.

"Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях. Мы будем последовательно двигаться этим путем", – заявил он.

Кроме того, российский чиновник уточнил, что правительство не ставит задачу "отказываться от сотрудничества с Турцией полностью", а лишь считает, что Турции "нужен адекватный ответ на недружественные действия".

Как известно, отношения России и Турции испортились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который сбила турецкая армия за нарушение воздушного пространства страны.

Читайте также:
В Сирии началась эвакуация бойцов оппозиции в Турцию
Турция не буде разрывать дипломатические отношения с РФ - Эрдоган
Турция забеспокоилась из-за систем ПВО России и Армении
У Обамы нашли решение, как перекрыть коридор поставок нефти из Сирии
У берегов Турции затонула лодка с мигрантами, восемь погибших
Россия планирует уничтожать санкционные товары из Турции
Лучшие фотографии со всего мира за 2015 год
Взрыв в аэропорту Стамбула повредил пять самолетов
После взрыва аэропорт в Стамбуле продолжил работу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Путин решил изменить свой указ о санкциях против Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: