укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Октября 2016, 15:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин резко отреагировал на действия Минобороны РФ в Черном море: "Вы что, с ума сошли?" – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7643/86_main.1477571779.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7643/86_tn.1477571779.jpg Мир Как сообщается, рассказанная источником история подчеркивает, как трудно понять, о чем думают в Кремле, пока российские СМИ разжигают разговоры о войне
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин резко отреагировал на действия Минобороны РФ в Черном море: "Вы что, с ума сошли?" – СМИ

Как сообщается, рассказанная источником история подчеркивает, как трудно понять, о чем думают в Кремле, пока российские СМИ разжигают разговоры о войне

Президент РФ Владимир Путин негативно отреагировал на действия руководства российского Минобороны, которые могли привести к открытому конфликту с США, сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник.

Как сообщает агентство, один высокопоставленный чиновник рассказал о заседании кабинета, где президент РФ Владимир Путин резко отреагировал на "инцидент с высоким риском", когда российские истребители приблизились к авианосцу США в Черном море.

Некоторые участники за столом бросили фразу: "Они этого заслуживают", на что российский лидер ответил: "Вы что, с ума сошли?", рассказал источник, который присутствовал во время встречи клуба "Валдай".

Автор статьи подчеркивает, что рассказанная источником история подчеркивает, как трудно понять, о чем думают, в Кремле, пока российские СМИ разжигают разговоры о войне. Эта история, по мнению автора, также говорит о том, что "бывший агент КГБ является относительно умеренным по московским меркам".

Напомним, что 10 октября флагман 6-го оперативного флота ВМС США командно-штабной корабль "Маунт Уитни" вошел в акваторию Черного моря. Командование 6-го флота не сообщило тогда о целях похода корабля в Черное море. Согласно официальной информации, корабль "Маунт Уитни" 7 октября вышел с базы в итальянском городе Гаэта в плавание, в ходе которого планируется отработать с союзниками по НАТО и партнерами взаимодействие по обеспечению региональной безопасности в зоне ответственности 6-го оперативного флота, в которую, согласно доктрине ВМС США, входит и акватория Черного моря.

12 октября стало известно, что российская авиация и один из кораблей Черноморского флота приведены в боевую готовность в связи с тем, что американский флагман находился в акватории Черного моря.

Также сообщалось, что эскадренный миноносец ВМС США "Карни", оснащенный системой ПРО "Иджис", вошел в Черное море.

Российское СМИ, ссылаясь на источник в "силовых структурах" заявляли, что если американский военный корабль приблизится к морским границам РФ, ему на встречу будут направлены самолеты и один из военных кораблей РФ.

Читайте также:
Военный эксперт: Цель минского процесса – измотать Путина
Путин наградил всемирно известного режиссера
В Кремле прокомментировали реакцию Киева на визит Путина в Крым
Треть немцев считают вероятной войну с Россией
Украина направила ноту протеста из-за визита Путина в Крым
У Путина есть четыре мотива для войны с Украиной - The Huffington Post
Четыре стороны по-разному понимают договоренности, достигнутые в Берлине - Бессмертный
Путин рассказал, что у него не получается с Аксеновым
Путин назвал энергоблокаду Крыма преступлением, а активистов – идиотами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ZN.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Путин резко отреагировал на действия Минобороны РФ в Черном море: "Вы что, с ума сошли?" – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: