укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Ноября 2015, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин считает, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику" http://www.segodnya.ua/img/article/6717/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6717/96_tn.jpg Мир Президент РФ назвал сбитый Турцией Су-24 "беззащитным российским бомбардировщиком"
<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Путин считает, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику"

Президент РФ назвал сбитый Турцией Су-24 "беззащитным российским бомбардировщиком"

Президент России Владимир Путин в Париже заявил, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику", сбитому ВВС Турции на сирийско-турецкой границе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он сказал журналистам в Париже.

"Что касается самой темы сбитого российского самолета, то, конечно, эта тема звучала практически во всех моих двусторонних встречах, я давал соответствующие пояснения и рассказывал о том, что произошло. Но, насколько я себе представляю, то есть не представляю, а видел: все коллеги внимательно слушали и подавляющее большинство разделяют во всяком случае тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику, который Турции не угрожал", – сказал Путин.

При этом он отметил, что с президентом Турции в Париже встречи не было.

Он отметил, что "мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал это решение, что это принимали решение другие лица".

"Для нас это, в общем, не имеет большого значения. Важно, что в результате этой преступной акции погибли два наших военнослужащих: командир экипажа и солдат морской пехоты, которых входил в состав группы спасения. Зачем они это сделали – это нужно спрашивать у них. Это огромная ошибка", – заявил он.

Как сообщалось, 24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель, нарушивший воздушное пространство страны.

Согласно заявлению турецкой стороны, перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его пилотов 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства.

Читайте также:
Премьер-министр Турции ответил России: извиняться за Су-24 никто не будет
Выживший пилот Су-24 встретился с женой
Россия разрывает военно-техническое сотрудничество с Турцией
Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывом к дружбе
Президент Турции надеется, что инцидент с Су-24 не повторится





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Путин считает, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: