Главная Мировые новости
Путин сумел переключить внимание мира с Украины на Сирию – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6577/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6577/58_tn.jpg Мир "Бомбардировка другой страны в качестве техники для отвлечения внимания – это очень жестокий способ, но, похоже, он эффективен", – пишет The Economist

Путин сумел переключить внимание мира с Украины на Сирию – СМИ

13 Октября 2015, 12:20

"Бомбардировка другой страны в качестве техники для отвлечения внимания – это очень жестокий способ, но, похоже, он эффективен", – пишет The Economist

<p>Мир все больше интересует война в Сирии, а не события на Донбассе. Фото: AFP</p>
Мир все больше интересует война в Сирии, а не события на Донбассе. Фото: AFP

Вмешательством России в конфликт в Сирии президенту РФ Владимиру Путину удалось отвлечь внимание мира от российской агрессии против Украины, пишет ZN.ua со ссылкой на соответствующее исследование The Economist. Англоязычное издание пришло к таким выводам, проанализировав поисковые запросы по Сирии и Украине в Wikipedia, Google, а также новостные публикации в англоязычных СМИ. 

Издание отмечает, что на протяжении нескольких последних недель Россия поставила мир перед фактом, начав вмешиваться в войну в Сирии. Сначала российские военные самолеты, танки и солдаты были замечены на базе на сирийском побережье. А вскоре после этого российская авиация начала откровенно наносить удары с воздуха по территории страны. И эксперты начали обсуждать разные версии того, зачем Владимиру Путину эта авантюра.

"И что бы там ни было, российскому президенту точно удалось добиться одной из гипотетических целей: он успешно отвлек внимание мира от российской агрессии против Украины", – сказано в статье.

Если проанализировать поисковые данные Google и сайта Wikipedia, после российского вторжения в Сирию все меньше пользователей начали искать новости о войне в Украине и больше читать о сирийском конфликте. Если сегодня статью о Сирии на Wikipedia ищут более полумиллиона пользователей, то Украина интересует лишь десятки тысяч. "Конечно, бомбардировка другой страны в качестве техники для отвлечения внимания – это очень жестокий способ, но, похоже, он эффективен", – говорится в статье.

129411_02

Ранее издание Wall Street Journal писало, что Путин отвлекает внимание от Украины с помощью Сирии. Украинские эксперты также неоднократно предполагали, что своими действиями в Сирии Путин пытается переключить внимание с конфликта на Донбассе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин сумел переключить внимание мира с Украины на Сирию – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования