Путин возглавил список "пропагандистов года"

18 Ноября 2014, 04:41

Журнал Foreign Policy составил рейтинг главных мыслителей года

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Президент России Владимир Путин попал в топ-100 главных мыслителей года по версии журнала Foreign Policy.

Его поместили в начало категории "Пропагандисты" вместе с лидером "Исламского государства" Абу Бакр Аль Багдади.

Владимира Путина включили в список за "определение судьбы России". "Для Путина Россия определяется не существующими государственными границами, а границами распространения культуры, языка и истории российского народа. По его убеждениям, судьба России в том, чтобы объединить их, попирая суверенитет других стран", – пишет Foreign Policy.

В этой же категории нахоятся философ Александр Дугин, которого включили в список как вдохновителя российской экспансии, и бывший "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай.

Также в когорту "Пропагандисты" попали лидер нигерийской исламистсткой группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау,  спонсор "ИГ" Абдель Рахман Халаф аль-Анизи и Джихадист Джон, который казнил как минимум четырех человек в Сирии.

Напомним, в минувшем году известный американский журнал Foreign Policy сделал подборки из фото котов сфинксов, которые похожи на президента России Владимира Путина.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин возглавил список "пропагандистов года"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования