укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Июня 2016, 10:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин заговорил о зоне свободной торговли с Китаем http://www.segodnya.ua/img/article/7271/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7271/55_tn.jpg Мир Мы реалисты и понимаем, что это не может быть на первом этапе без каких-то изъятий, исключений.
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин заговорил о зоне свободной торговли с Китаем

Мы реалисты и понимаем, что это не может быть на первом этапе без каких-то изъятий, исключений.

Экономические барьеры для развития сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Китаем в рамках проекта "Экономический пояс Шелковый путь" будут постепенно сниматься, хотя на первом этапе без изъятий не обойтись, считает президент РФ Владимир Путин.

"Мы ведем переговоры по двум направлениям: на двусторонней основе – Россия и Китай, и по направлению Китай и Евразийский экономический союз", – сказал Путин в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа".

Он заметил, что на недавней встрече в Астане главы государств-членов ЕАЭС высказались за развитие сотрудничества с Китаем в рамках инициативы "Экономический пояс Шёлковый путь".

"Я буду абсолютно с Вами откровенен: конечно, это вопросы, требующие экспертного изучения. Мы, конечно, думаем об интересах своих национальных товаропроизводителей. Но общее мнение заключается в том, что генеральный путь развития в мировой экономике, нашего взаимодействия с Китаем должен заключаться в постепенном снятии всяческих барьеров для открытой совместной работы", – сказал президент РФ.

На первом этапе, добавил он, это может привести к созданию зоны свободной торговли. "Мы реалисты и понимаем, что это не может быть на первом этапе без каких-то изъятий, исключений. Но тем не менее мы должны показать направление движения", – считает Путин.

При этом он отметил, что "добиваясь этой цели, мы создадим предпосылки для того, что я сегодня назвал сотрудничеством в Евразии, с учётом того что интерес к нашему взаимодействию проявляет всё большее и большее количество государств региона. При этом будем стремиться к тому, чтобы не создавать замкнутых торгово-экономических группировок".

По словам президента РФ, инициатива председателя КНР Си Цзиньпина о возрождении идеи Большого Шелкового пути "является очень своевременной, интересной и перспективной", направленной на расширение сотрудничества со всеми странами мира, и, "конечно, прежде всего с соседями, потому что куда бы путь ни шёл, он всегда прежде всего идет через соседей".

Читайте также:
Госдума РФ предупредила НАТО об угрозе новой "холодной войны"
Зоозащитники отбирают у китайцев собачье мясо
Резонансное заявление Путина о нацизме подняли на смех
Российских танкистов наградили бюстами Путина
Путин обвинил Запад в том, что нацисты напали на СССР
Путин: России нужно повысить обороноспособность
Древний фестиваль поедания собак в Китае начался со скандала
Российские СМИ случайно рассказали о личном кинотеатре Путина
Сотрудниц банка в Китае публично отшлепали за плохие результаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин заговорил о зоне свободной торговли с Китаем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: