Путин заявил, что не заинтересован в распаде ЕС

5 Сентября 2016, 14:40

Кремль внимательно следит за ситуацией в еврозоне

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

России не выгоден распад ЕС и исчезновение евро, потому что 40% золотовалютных резервов содержатся в европейской валюте. Об этом в интервью изданию Bloomberg рассказал президент РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

Он отметил, что хоть и критиковал Европейский Союз, однако ему все же не выгоден его распад.

"Да, я критиковал (Европу – ред.), но повторяю ещё раз: мы держим 40 процентов наших золотовалютных резервов в евро, и мы не заинтересованы в развале зоны евро. Хотя я не исключаю, что могут быть приняты какие‑то решения, которые консолидируют группу стран, равную по развитию экономики, и тем самым, на мой взгляд, это приведёт только к укреплению евро", – сказал Путин.

По его словам, сохранение целостности Евросоюза не забота России, однако она следит за европейскими партнерами.

"Я критиковал внешнюю политику, но это совсем не значит, что мы должны со всем соглашаться. Мы действительно многие вещи критикуем, мы считаем, что наши партнёры совершают немало ошибок, но что касается экономики, повторяю ещё раз, на мой взгляд, и Еврокомиссия, и ведущие экономики Европы действуют очень прагматично и находятся на правильном пути", – добавил Путин.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин заявил, что не заинтересован в распаде ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования