укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Ноября 2016, 01:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Путина и Кадырова включили в список "врагов свободной прессы" http://www.segodnya.ua/img/article/7663/82_main.1478127667.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7663/82_tn.1478127667.jpg Мир "Репортеры без границ" отмечают, что у Путина всегда была "доминирующая тяга к контролю", которая сказалась на свободе СМИ в России
Россия занимает 148 из 180 мест в рейтинге свободы прессы. Фото: kremlin.ru
Россия занимает 148 из 180 мест в рейтинге свободы прессы. Фото: kremlin.ru

Путина и Кадырова включили в список "врагов свободной прессы"

"Репортеры без границ" отмечают, что у Путина всегда была "доминирующая тяга к контролю", которая сказалась на свободе СМИ в России

Международная организация по защите свободы СМИ "Репортеры без границ" включила в список "врагов свободной прессы" президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Организация отмечает, что у Путина всегда была "доминирующая тяга к контролю", которая сказалась на свободе СМИ в России. В частности, "Репортеры без границ" упоминают контроль Кремля над многими телеканалами в 2000-е годы и усиливающееся влияние властей России на интернет.

В Чечне, по мнению организации, "независимая журналистика была уничтожена" при "режиме" Кадырова. "Репортеры без границ" подчеркивают, что любой критик власти Кадырова может стать жертвой спецслужб за комментарий в социальных сетях. "В России сейчас меньше свободы для выражения мнений, чем в любое другое время со времен распада Советского союза", – констатируют "Репортеры без границ". Ч

В список "врагов свободной прессы" также попали, в частности, главы Египта, Венесуэлы, Северной Кореи, Турции, Кубы, Ирана, Китая, Сирии, Туркменистана, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Кроме того, там фигурируют, например, террористические организации "Исламское государство" и "Талибан".

Путин не покидает список с 2000 года, когда он вступил в должность президента, Кадыров – с 2005 года. По данным "Репортеров без границ", Россия занимает 148 из 180 мест в рейтинге свободы прессы.

Читайте также:
"Мы не отдадим Алеппо россиянам": повстанцы отклонили требования РФ о выходе из города
Москва ждет возобновления сотрудничества с НАТО - Лавров
Власти Москвы пояснили, почему опечатали офис Amnesty International
Понасенков: У РФ нет денег, чтобы развязать третью мировую
Российский ученый рассказал, сможет ли народ свергнуть Путина
В Москве без предупреждения опечатали офис правозащитной организации Amnesty International


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путина и Кадырова включили в список "врагов свободной прессы"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: