укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Ноября 2014, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Путину понравилось в Австралии http://www.segodnya.ua/img/article/5703/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5703/8_tn.jpg Мир По его словам, он был "удивлен той теплоте, с которой принимали российскую делегацию рядовые граждане на улице"
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путину понравилось в Австралии

По его словам, он был "удивлен той теплоте, с которой принимали российскую делегацию рядовые граждане на улице"

Президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с западными партнерами в австралийском Брисбене в рамках саммита G20 проходили в конструктивной и доброжелательной обстановке.

"Знаю о высказываниях своего австралийского коллеги, как освещалось это все в прессе, но на практике ничего подобного не было. Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы, очень сердечную и располагающую к поиску решений проблем, перед которыми стоит мировая экономика", – сказал Путин на "Форуме действий" во вторник.

Более того, по его словам, он был "удивлен той теплоте, с которой принимали российскую делегацию рядовые граждане на улице". "Я даже не знаю, как это объяснить. Но действительно – с аплодисментами, со знаками внимания. Очень доброжелательно", – отметил глава государства и добавил: "Я им очень благодарен, потому что в такой обстановке очень приятно работать".

"Что касается воинственных заявлений моего коллеги, наверное, такая культура политическая, что они там как-то напрягают обстановку. Но в жизни, в работе ничего подобного не было. Мы очень конструктивно обсуждали не только те темы, ради которых собрались, но и вопросы, связанные с крушением малазийского "Боинга". Предметно, конструктивно, и уверяю вас, все было не только в рамках приличия, но и весьма доброжелательно", – сказал Путин.

Что касается обсуждения, то, по его словам, "оно было весьма профессиональным, вообще не выходило за рамки предложенных тем".

Как сообщают СМИ, генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув не пожали руку президенту РФ Владимиру Путину, чтобы поприветствовать его на саммите G20.

Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, однако не сделали и шагу навстречу, сообщает австралийское издание The Courier Mail.

В то же время Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также президента Китая Си Цзиньпина, цитирует издание ZN.ua.

А лидеры США, Японии и Австралии заявили о намерении объединить усилия в борьбе против Российской Федерации. Об этом президент США Барак Обама.

Читайте также:
Сегодня Китай и Австралия могут объединиться в зону свободной торговли
США, Япония и Австралия заявляют о единстве в противостоянии РФ
Путин на заседании G20 сидел и зевал
Жены лидеров G20 устроили фотосессию в обнимку с коалами
Перед саммитом G20 австралийцы зарыли головы в песок на пляже


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путину понравилось в Австралии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: