Главная Мировые новости
Работа американских станций GPS на территории РФ приостановлена http://www.segodnya.ua/img/article/5252/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5252/80_tn.jpg Мир Американские станции расположены на территории РФ в рамках соглашения

Работа американских станций GPS на территории РФ приостановлена

1 Июня 2014, 15:16

Американские станции расположены на территории РФ в рамках соглашения

<p>Работа американских станций GPS приостановлена. Фото: AFP</p>
Работа американских станций GPS приостановлена. Фото: AFP

В Роскосмосе сообщают о приостановке деятельности 11 американских станций GPS на территории России.

"В соответствии с поручением правительства России Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", – говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что Россия с 1 июня приостановит работу американских станций GPS, расположенных на территории РФ, если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США.

"С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории России", – сказал он.

По его словам, приостановка деятельности станций GPS на территории России не повлияет на качество сигнала навигационной системы.

Вице-премьер отметил, что американские станции расположены на территории РФ в рамках соглашения от 1993 и 2011 гг. "В соответствии с этими соглашениями, на территории десяти субъектов расположено 11 станций инфраструктуры GPS", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Работа американских станций GPS на территории РФ приостановлена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования