укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
6 Июня 2016, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Ракетный эсминец ВМС США "Портер" вошел в Черное море – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7222/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7222/27_tn.jpg Мир Эсминец посетит порты и проведет двусторонние учения с кораблями черноморских союзников по НАТО и стран-партнеров
<p>Ракетный эсминец "Портер". Фото: wikiwand.com</p>
Ракетный эсминец "Портер". Фото: wikiwand.com

Ракетный эсминец ВМС США "Портер" вошел в Черное море – СМИ

Эсминец посетит порты и проведет двусторонние учения с кораблями черноморских союзников по НАТО и стран-партнеров

Ракетный эсминец ВМС США "Портер" (USS Porter DDG 78) в понедельник вошел в акваторию Черного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через Босфор.

Накануне 6-й оперативный флот ВМС США сообщил, что "Портер" войдет в Черное море 6 июня для проведения рутинных операций в рамках планового похода".

В ходе пребывания, которое, по заявлению 6-го оперативного флота ВМС США, направлено на "укрепление мира и стабильности", эсминец посетит порты и проведет двусторонние учения с кораблями черноморских союзников по НАТО и стран-партнеров.

Ожидается, что американский эсминец посетит Одессу. Такой визит он совершил в октябре прошлого года в ходе своего предыдущего захода в Черное море.

Поход американского корабля, оснащенного системой противоракетной обороны "Иджис" и 56 крылатыми ракетами "Томагавк", осуществляется в рамках операции "Атлантическая решительность", призванной демонстрировать поддержку союзников США по НАТО на Балтике и в Черном море в свете украинского кризиса.

"Портер" является одним из четырех американских эсминцев ПРО, размещенных на постоянной основе в Роте (Испания). Вместе с наземной базой ПРО "Иджис" в Румынии и со строящейся базой ПРО в Польше они являются составной частью программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.

Читайте также:
Сколько стоит летний отдых в Украине: комнаты можно найти от 70 грн в сутки с человека
В США рухнул истребитель
В ответ на действия РФ в Крыму НАТО усиливает присутствие в Черном море - Столтенберг
Крупнейший в мире эсминец получат в распоряжение ВМС США
Пентагон начал испытания беспилотного корабля "Морской охотник"
Авиация и флот начали патрулировать акваторию Черного моря
Пентагон пригрозил военным ответом на облеты своих кораблей
США перебросили в Черное море два истребителя F-22 Raptor


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ракетный эсминец ВМС США "Портер" вошел в Черное море – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: