Главная Мировые новости
Расмуссен: "Если Трамп станет президентом, Путин захочет "проверить" НАТО" http://www.segodnya.ua/img/article/7581/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7581/29_tn.jpg Мир США должны быть глобальным мировым лидером, поскольку если страна откажется от этого бремени, то на ее место могут прийти "плохие парни", считает экс-генсек Альянса

Расмуссен: "Если Трамп станет президентом, Путин захочет "проверить" НАТО"

6 Октября 2016, 14:03

США должны быть глобальным мировым лидером, поскольку если страна откажется от этого бремени, то на ее место могут прийти "плохие парни", считает экс-генсек Альянса

Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP
Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP

Если президентом США станет республиканец Дональд Трамп и Америка откажется от роли глобального мирового лидера, то этим непременно может воспользоваться Путин, который устроит проверку надежности НАТО. Об этом в интервью "Новому времени" рассказал экс-генсек НАТО, ныне советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен, передает УНИАН.

Ранее Дональд Трамп неоднозначно высказывался в адерс союзников по НАТО и заявлял, что они должны перестать пользоваться "американской щедростью", и США будут их поддерживать в том случае, если они выполнят свои обязательства перед НАТО.

"Да, я думаю, что это просто у Трампа такой стиль. Но сам факт того, что он говорит такие вещи, разрушает доверие к НАТО, разрушает систему безопасности. Он выразил сомнение в том, что США будут защищать своих союзников в рамках Альянса. В случае победы Трампа на выборах есть риск, что Путин захочет проверить надежность НАТО", – заявил Расмуссен.

По его мнению, США должны быть глобальным мировым лидером, поскольку если страна откажется от этого бремени, то на ее место могут прийти "плохие парни".

"Понятно, что многие американцы считают это тяжелым бременем для их страны, но, на мой взгляд, Америка как огромный глобальный игрок имеет исключительную ответственность в системе международных отношений. Как только Америка откажется от этой роли, в системе образуется вакуум, который поспешат заполнить собой плохие парни", – считает Расмуссен.

Также сообщалось, что американский офицер Гари Табах, рассказывая о перспективах вступления Украины в НАТО, не видит ее в Альянсе в ближайшее время и назвал ряд причин.

Вы сейчас просматриваете новость "Расмуссен: "Если Трамп станет президентом, Путин захочет "проверить" НАТО"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования