Главная Мировые новости
Расплакавшейся после слов Меркель девочке продлили вид на жительство в ФРГ http://www.segodnya.ua/img/article/6469/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6469/60_tn.jpg Мир Вид на жительство 14-летней Реем Сахиль (Reem Sawhil) и ее отцу продлен на полгода

Расплакавшейся после слов Меркель девочке продлили вид на жительство в ФРГ

5 Сентября 2015, 02:43

Вид на жительство 14-летней Реем Сахиль (Reem Sawhil) и ее отцу продлен на полгода

<p>Расплакавшейся после слов Меркель девочке продлили вид на жительство в ФРГ, фото dw.com</p>
Расплакавшейся после слов Меркель девочке продлили вид на жительство в ФРГ, фото dw.com

Палестинской девочке, расплакавшейся после того, как канцлер ФРГ Ангелы Меркель предупредила ее о возможной депортации, продлен вид на жительство. Об этом сообщает Die Presse со ссылкой на мэрию немецкого города Росток.

Вид на жительство 14-летней Реем Сахиль (Reem Sawhil) и ее отцу продлен на полгода. Таким образом, они смогут оставаться в Германии до марта 2016 года, не опасаясь депортации. Окончательное решение по судьбе беженцев власти должны принять не позднее марта 2017 года.

В июле во время посещения одной из школ в Ростоке Ангела Меркель, отвечая на реплику Сахиль о том, что иммигрантам тяжело живется,сказала, что Германия не может принять всех беженцев. "Единственное, что мы можем им пообещать — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно", — отметила она.

После этих слов Сахиль расплакалась. Как выяснилось, у ее отца есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, девочка не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык. Меркель попыталась утешить ребенка и ободряюще сообщила, что девочка уже сделала в немецком большие успехи. При этом канцлер отметила, что Сахиль — не единственная, кто оказался в подобной ситуации.

Видео с этим эпизодом быстро распространилось в сети с хештегом #merkelstreichelt (с немецкого — "Меркель приласкала"). Пользователи по-разному восприняли поведение немецкого политика. Некоторые одобрили попытку Меркель объяснить ребенку непростой вопрос. Другие же назвали прямой ответ канцлера бессердечным.

Вы сейчас просматриваете новость "Расплакавшейся после слов Меркель девочке продлили вид на жительство в ФРГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования