укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Сентября 2015, 02:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Разговор министров обороны США и России не означает восстановление военных контактов, – Госдеп http://www.segodnya.ua/img/article/6509/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6509/42_tn.jpg Мир Шойгу и глава Пентагона по телефону обсудили ситуацию в Сирии
<p><span>Глава Пентагона Эштон Картер. Фото: AFP</span></p>
Глава Пентагона Эштон Картер. Фото: AFP

Разговор министров обороны США и России не означает восстановление военных контактов, – Госдеп

Шойгу и глава Пентагона по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны России Сергей Шойгу договорились продолжать переговоры по Сирии, сообщает CBS.

Министры обороны США и РФ Эштон Картер и Сергей Шойгу в телефонном разговоре в пятницу "не обсуждали немедленные действия военных России" в Сирии, сообщил представитель Пентагона. По его словам, которые приводит агентство Reuters, стороны обсудили взаимную заинтересованность в уничтожении "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, пишет 112.ua.

"Он (Шойгу, – ред.) сказал, что действия РФ по своей природе носили оборонительный характер и что они были нацелены на выполнение обязательств перед сирийским правительством", – сказал представитель Пентагона, просивший не упоминать его имени в печати.

Министры провели "конструктивную беседу" и "согласились дальше обсуждать механизмы разрешения сирийского конфликта, – передает телеканал слова главы Пентагона.

Госсекретарь США Джон Керри уже говорил, что президент США Барак Обама считает, что переговоры между военными – важный шаг. По его словам, Вашингтон ищет точки соприкосновения с Россией по вопросу военного взаимодействия в Сирии.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск может при необходимости попросить участия Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом. В Кремле пообещали рассмотреть такую просьбу, если она поступит.

Шойгу поговорил с Картером впервые с того момента, как последний занял пост министра обороны в феврале 2015 года. До того они общались в августе 2014 года.

Приостановка контактов военных США и России на высоком уровне, которую Вашингтон инициировал после аннексии Крыма, остается в силе, несмотря на телефонный разговор министров обороны двух стран, подчеркнул позже представитель Госдепартамента Марк Тонер.

В рамках диалога США стремятся разобраться в намерениях России в Сирии и постараться избежать инцидентов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Разговор министров обороны США и России не означает восстановление военных контактов, – Госдеп". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: