Решать судьбу экономических санкций против России будет Совет ЕС

25 Июля 2014, 14:13

Еврокомиссия обещает подготовить законодательный акт

<p>ЕС раздумывает над экономическими санкциями против РФ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">uainfo.org</span></p>
ЕС раздумывает над экономическими санкциями против РФ. Фото: uainfo.org

Комитет постоянных представителей стран ЕС продолжает в Брюсселе работу над предложениями Еврокомиссии по экономическим санкциям в связи с ситуацией в Украине, но для их запуска необходимо решение на политическом уровне. Об этом заявил официальный представитель ЕК Джонатан Тодд.

"Решение за главами государств и правительств, но необходимо ли для этого их физическое присутствие в Брюсселе, решать Совету ЕС", – сказал Тодд.

В свою очередь, представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич добавила, что процедуру принятия постановления советом должны определить государства-члены Евросоюза.

По ее словам, законодательное предложение будет скоро представлено, комитет постоянных представителей вернется к этому вопросу в ближайший вторник, 29 июля.

Отвечая на вопросы, он сообщила, что утверждения этой законодательной инициативы Европарламентом не требуется, и решение вступит в силу после публикации в "Официальном журнале".

Тодд объяснил, что в пятницу комитет постпредов ЕС уже закончил заседание.

"Это означает, что Европейская комиссия в сотрудничестве с Европейской внешнеполитической службой теперь может продвигаться в подготовке законодательного предложения, которое должно появиться очень скоро", – сказал пресс-секретарь ЕК.

По словам представителей Еврокомиссии, предложения очень быстро будут окончательно оформлены.

Вы сейчас просматриваете новость "Решать судьбу экономических санкций против России будет Совет ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования