укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Января 2014, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Решение о смертной казни Царнаева было принято в последний момент http://www.segodnya.ua/img/article/4928/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4928/39_tn.jpg Мир Бостонского террориста могут казнить при помощи смертельной инъекции
<p>Джохар Царнаев. Фото: AFP</p>
Джохар Царнаев. Фото: AFP

Решение о смертной казни Царнаева было принято в последний момент

Бостонского террориста могут казнить при помощи смертельной инъекции

Решение требовать смертной казни для Джохара Царнаева далось генпрокурору США непросто. Он тянул с ним несколько месяцев и вынес его лишь за сутки до назначенной судом даты.

"После рассмотрения всех фактов и материалов, предоставленных следствием и адвокатами обвиняемого, я принял решение о том, что Соединенные Штаты будут добиваться смертной казни по этому делу. Характер тех действий, о которых идет речь, а также причиненный вред вынуждают принять именно такое решение", – сказал Эрик Холдер, генеральный прокурор США.

Американское правительство считает Джохара Царнаева виновным в организации и исполнении терактов во время Бостонского марафона. В апреле прошлого года там у финишной прямой взорвались две бомбы. В результате погибли три человека и около 260 получили ранения. А через три дня после терактов, пытаясь выбраться из города, Джохар вместе с братом застрелили офицера полиции. В последовавшей погоне Тамерлан Царнаев был убит.

Дата суда над Джохаром Царнаевым пока не назначена. Если его признают виновным и приговорят к высшей мере, то казнят его в федеральной тюрьме в Индиане при помощи смертельной инъекции.

Читайте также:
В Бостоне состоятся слушания по делу Джохара Царнаева
Друзьям Царнаева предъявлено новое обвинение
Журналисты опубликовали снимки окровавленного Джохара Царнаева
США рассекретили информацию о ранах Джохара Царнаева
Друзья Царнаева не признали вину по делу терактах в Бостоне
Казахским друзьям Царнаева утвердили обвинение
В США опубликованы новые кадры задержания Царнаева



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Все новости по теме Теракт в Бостоне.
Вы сейчас просматриваете новость "Решение о смертной казни Царнаева было принято в последний момент". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: