Резня во Франции: обвинение в терроризме предъявили родственнику убийцы священника

1 Августа 2016, 05:56

Также задержан мужчина, который примерно за месяц нападения, ездил с убийцей в Сирию

<p>Подозреваемые. Фото: Reuters</p>
Подозреваемые. Фото: Reuters

Во Франции предъявлено обвинение в причастности к террористической организации и участии в подготовке теракта родственнику одного из участников нападения на церковь и убийства священника, Абделя-Малика Петижана, 30-летнему Фариду.К. Мужчина задержан и помещен в камеру предварительного заключения. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на прокуратуру Парижа, – передает 112 телеканал.

Также сообщается о задержании еще одного мужчины, 20-летнего Жан-Филиппа Стивена, который попал в поле зрения следствия, в связи с тем, что в июне вместе с Петиджаном посещал Сирию. Он также помещен в камеру предварительного заключения.

Напомним, что 26 июля на севере Франции двое вооруженных ножами мужчин ворвались в церковь и взяли в заложники 5 человек. Они убили священника и тяжело ранили еще одного заложника. В ходе спецоперации полиция нападавших застрелила.

Позже ИГИЛ опубликовало видео их присяги на верность лидеру боевиков Абу Бакр аль-Багдади.

Вы сейчас просматриваете новость "Резня во Франции: обвинение в терроризме предъявили родственнику убийцы священника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования