укр
Главная Мировые новости
24 Декабря 2014, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ намерена забрать у США плавучий космодром "Морской старт" – Рогозин http://www.segodnya.ua/img/article/5797/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5797/75_tn.jpg Мир По его словам, перспективы использования в проекте "Морской старт" ракеты "Зенит", которая изготавливается в Украине, не просматриваются
<p>Плавучий космодром "Морской старт". Фото: espacial.org</p>
Плавучий космодром "Морской старт". Фото: espacial.org

РФ намерена забрать у США плавучий космодром "Морской старт" – Рогозин

По его словам, перспективы использования в проекте "Морской старт" ракеты "Зенит", которая изготавливается в Украине, не просматриваются

Космический проект "Морской старт" может быть в дальнейшем реализован Россией вместе с Бразилией. Об этом заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Сейчас вырисовывается интереснейший диалог на экспертном уровне. Может быть, появится в рамках БРИКС или в рамках двусторонних (российско-бразильских) отношений идея, чтобы осуществлять совместные пуски", – сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе проекта "Морской старт".

Рогозин напомнил, что проект "Морской старт" задумывался как международный с участием США. Плавучий космодром базируется сегодня в США.

"Будем к себе его забирать", – сказал Рогозин.

Он отметил, что перспективы использования в проекте "Морской старт" ракеты "Зенит", которая изготавливается в Украине, не просматриваются.

"Сейчас, после того, что произошло на Украине, говорить о высокотехнологичной промышленности там больше невозможно. Там это все умерло. В этой связи проект "завис", – сказал Рогозин.

В консорциум Sea Launch ("Морской старт"), созданный в 1995 году, входят американская компания "Боинг", британско-норвежская компания "Кварнер Групп", конструкторское бюро "Южное" (Украина), производственное объединение "Южмаш" (Украина), а также РКК "Энергия" (Россия).

За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители "Зенит-3SL" могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны.

Читайте также:
Студенты-авиастроители: В космос не летим из-за коррупции
Космическая программа РФ "забуксовала" из-за девальвации
Жизнь на Марсе была уничтожена ядерным оружием пришельцев - ученый
Коллайдер попробует создать на Земле "черную дыру"
Утвержден состав нового экипажа МКС
Космическая прогулка по Днепропетровску


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "РФ намерена забрать у США плавучий космодром "Морской старт" – Рогозин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: