РФ не будет спокойно смотреть, как "ущемляют русскоязычных" – Матвиенко

5 Июня 2016, 17:00

Спикер Совфеда утверждает, что "великая русская культура" становится объектом притеснений в постсоветских странах

<p><span>Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС</span></p>
Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС

Россия не хочет спокойно смотреть на то, как русскоязычное население в некоторых бывших республиках СССР "становится объектом притеснений" в области языка и образования. Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

"Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ограничения законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, в Украине, в ряде других государств", – утверждает Матвиенко.

По ее словам, Россия не хочет "спокойно смотреть на все это".

При этом Матвиенко заявила, что в некоторых странах якобы нагнетается конфронтация в отношении России, распространяется русофобия и делаются попытки "изолировать своих граждан от великой русской культуры" под предлогом их якобы нелояльности к стране проживания.

"За пределами России русских особенно много в Украине, в Беларуси, Молдове, в странах Балтии ... Никто и никогда не приводил фактов, примеров их нелояльности, продвижение политических и экономических интересов России в ущерб интересам страны проживания", – уверяет спикер Совфеда.

Между тем напомним, что в оккупированном Россией Крыму хотят приравнять слова на всех иностранных языках, кроме русского, к мату.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ не будет спокойно смотреть, как "ущемляют русскоязычных" – Матвиенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования