РФ отказалась отдавать Польше обломки самолета Качиньского

15 Марта 2016, 00:57

Расследование авиакатастрофы еще не закончено

<p><span>Самолет, в котором разбился президент Польши, фото AFP</span></p>
Самолет, в котором разбился президент Польши, фото AFP

Обломки самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском, не могут быть переданы польской стороне до окончания расследования, сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Пока все следственные действия не будут закончены, естественно, обломки самолета, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, не могут быть переданы польской стороне не только в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, но и международного законодательства", – сказал он.

"Таких элементарных вещей представители министерства обороны Польши могли, конечно, и не знать, но должны были бы, прежде чем делать публичные заявления, поинтересоваться у своих коллег – польских прокуроров, чтобы не выглядеть клоунами в глазах всего мира", – подчеркнул Маркин.

Официальный представитель СКР также отметил, что с самого начала расследования о крушении Ту-154М под Смоленском следователи работают в тесном сотрудничестве с польской стороной.

"И у нас по делу за это время сложились тесные рабочие отношения. При этом польская сторона направила нам большое количество запросов о правовой помощи, требующих проведения объемных следственных действий и экспертиз", – подытожил он.

Ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент страны.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ отказалась отдавать Польше обломки самолета Качиньского". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования