укр
Главная Мировые новости
3 Августа 2016, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ предложила США "махнуться" заключенными http://www.segodnya.ua/img/article/7394/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7394/54_tn.jpg Мир В МИД уверяют, что прилагают все усилия для обмена
<p><span>РФ делает США редложение по заключенным. Фото: hvylya.net</span></p>
РФ делает США редложение по заключенным. Фото: hvylya.net

РФ предложила США "махнуться" заключенными

В МИД уверяют, что прилагают все усилия для обмена

Россия сделала предложение американцам устроить обмен заключенными, чтоб вернуть Константина Ярошенко и Виктора Бута. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА новости.

По его словам, Россия действительно предлагала американцам обмен заключенными.

"Но подробности этого сюжета все-таки надо обсуждать в режиме конфиденциальном, потому что речь идет о людских судьбах. Конкретные схемы и фамилии — это не тот вопрос, который нужно выносить на публику. Если зашла речь о Ярошенко, то он среди тех, кого бы мы хотели освободить, так же как и Виктора Бута. Я заверяю мать Константина Ярошенко, его супругу, с которыми и МИД находится в контакте, что мы прилагаем для этого максимум усилий", — добавил Рябков.

Константин Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси) 20-летний срок, к которому его приговорили в 2011 году по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки. Его арестовали 28 мая 2010 года в Либерии, а затем доставили в США.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и вывезен позже в США, где присяжные признали его виновным по всем четырем пунктам обвинения в подготовке сговора с целью поставки вооружений террористической организации. На суде по делу предпринимателя, который получил 25 лет тюрьмы, председательствовала судья Шира Шейндлин, которая после ухода в отставку назвала собственный вердикт "слишком суровым" и "неадекватным".

Читайте также:
Савченко рассказала, почему Кремль не отдает заложников
МИД РФ отреагировал на новую ядерную бомбу США
Трамп раскритиковал политику Обамы по Украине
Обама призвал РФ и боевиков на Донбассе сложить оружие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "РФ предложила США "махнуться" заключенными". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: