РФ решила пока не платить членских взносов в Совете Европы – Пушков

18 Января 2016, 12:33

Российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге

<p>Алексей Пушков. Фото: ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ТАСС

Российская делегация не переводила деньги в качестве платежа за членство в Совете Европы, заявил журналистам в понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Я вам могу сказать, что платеж не переведен", – сказал Пушков.

Он добавил, что подробнее о ситуации в связи с участием либо неучастием делегации российских парламентариев в зимней сессии Парламентской сессии Совета Европы (ПАСЕ) сообщит спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник после заседания Совета Думы.

В понедельник стало известно, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января. Об этом сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Напомним, в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе будет обсуждаться вопрос о возвращении российской делегации к ее полномочиям.

28 января 2015 г. ПАСЕ ввиду ситуации в Украине лишила Россию права голоса до апреля. При этом президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что РФ могут вернуть право голоса в ПАСЕ при условии выполнения требований резолюции. Позже стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы перенесла рассмотрение вопроса о возврате голоса делегации Российской Федерации на июнь 2015 г. Позже ПАСЕ продлила санкции против делегации Российской Федерации (РФ) до конца текущего года, однако не аннулировала ее полномочия.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ решила пока не платить членских взносов в Совете Европы – Пушков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования