укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Июня 2016, 17:44  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ собирается подорвать существующую политику безопасности – глава МИД Польши http://www.segodnya.ua/img/article/7243/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7243/76_tn.jpg Мир Мы не должны ждать, пока Россия в очередной раз решит нарушить европейский порядок, как это произошло в случае с Грузией и Украиной, сказал Ващиковский
<p>Витольд Ващиковский. Фото: Agencja Gazeta</p>
Витольд Ващиковский. Фото: Agencja Gazeta

РФ собирается подорвать существующую политику безопасности – глава МИД Польши

Мы не должны ждать, пока Россия в очередной раз решит нарушить европейский порядок, как это произошло в случае с Грузией и Украиной, сказал Ващиковский

Россия является непредсказуемой ядерной сверхдержавой, которая хочет дестабилизировать всю архитектуру европейской безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Польское радио.

Ващиковский в интервью финскому изданию Helsingin Sanomat заявил, что увеличение военных расходов Россией и ее агрессивная внешняя политика, особенно на востоке Украины, свидетельствуют о том, что РФ собирается подорвать существующую политику безопасности.

По мнению министра иностранных дел Польши, во время саммита НАТО в Уэльсе были сделаны лишь предварительные мероприятия по подготовке альянса к "новой реальности", с которой столкнулись союзники после аннексии РФ Крыма и начала военных действий на Донбассе.

"Мы не должны ждать, пока Россия в очередной раз решит нарушить европейский порядок, как это произошло в случае с Грузией и Украиной", – подчеркнул польский министр.

При этом Ващиковский добавил, что Польша, Финляндия и Швеция одинаково оценивают уровень безопасности в Балтийском регионе.

"Вместе мы сможем более эффективно реагировать на вызовы, связанные с Россией, которые будут непосредственно влиять на европейские интересы в Балтийском регионе", – отметил глава МИД Польши.

В.Ващиковский напомнил также о главной роли НАТО, которая, по его мнению, заключается в защите союзников. При этом он отметил, что чем больше стран присоединится к Альянсу, тем выше будет его безопасность.

Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиле выступил за референдум по вступлению страны в НАТО.

Читайте также:
В МИД Польши ответили на письмо украинцев о Волынской трагедии
Армия для России стала главным инструментом внешней политики – глава МИД Польши
С РФ нужно продолжить диалог, но санкции следует сохранить – МИД Польши
Решение о продлении санкций против РФ уже принято - глава МИД Польши
Из Украины в Польшу может хлынуть поток мигрантов – польский МИД
"Безвизовый режим немедленно" и вина РФ за невыполнение Минска: итоги встречи в Праге для Украины
Глава МИД Польши обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "РФ собирается подорвать существующую политику безопасности – глава МИД Польши". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: