укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
23 Января 2014, 07:17  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ виновна в смерти Литвиненко? http://www.segodnya.ua/img/article/4905/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4905/85_tn.jpg Мир Расследование убийства продолжается 
<p><span>Фото AFP</span></p>
Фото AFP

РФ виновна в смерти Литвиненко?

Расследование убийства продолжается 

В Великобритании продолжается расследование убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося от отравления радиоактивным полонием-210 в ноябре 2006 года. Как сообщает Би-би-си, в письме Высокому суду Лондона коронер Роберт Оуэн, проводящий расследование, заявил, что британское правительство обладает засекреченными материальными свидетельствами того, что Россия ответственна за смерть Литвиненко, который в 1998 году сбежал в Великобританию и начал сотрудничать с опальным олигархом Борисом Березовским. "Документы, с которыми я ознакомился, представляют собой достаточно серьезные доказательства виновности российского государства", — дословно говорится в письме. 

Высказывания Оуэна служат в поддержку утверждений Марины Литвиненко, вдовы покойного, о том, что Россия стоит за убийством ее супруга. Показания коронера прозвучали в первый день судебного процесса, на котором вдова пытается оспорить решение МИД Великобритании не проводить открытого разбирательства по делу. Адвокат семьи Литвиненко сказал, что слова сэра Роберта подкрепляют ее аргументы "о необходимости полноценного расследования утверждений об ответственности российского государства".

Бежавший из России и получивший британское гражданство Александр Литвиненко скончался в возрасте 43 лет в Лондоне в результате лучевой болезни. Как утверждают его близкие, он сотрудничал с британской внешней разведкой МИ-6 и был убит по приказу, поступившему из Кремля. Живя в Британии, Литвиненко регулярно выступал с крайне резкой критикой в адрес российского руководства.

Читайте также:
Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко рассказывал британской разведке о главном союзнике Путина
Американцы выпустили чайник-Путин в напоминание о Pussy Riot и отравлении Литвиненко
Следствие исключило "российский след" в деле о смерти Литвиненко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "РФ виновна в смерти Литвиненко?". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: