укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Августа 2008, 16:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия объяснила, что начала "отвод", а не вывод войск http://www.segodnya.ua/img/article/1232/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1232/38_tn.jpg Мир Россия начала отвод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом "Медведева-Саркози", сообщил замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.
Анатолий Ноговицын, AP
Анатолий Ноговицын, AP

Россия объяснила, что начала "отвод", а не вывод войск

Россия начала отвод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом "Медведева-Саркози", сообщил замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

"Сегодня, согласно мирному плану, начался отвод российских миротворцев и приданных им сил в районы, определенные решением комиссии 1999 года", – сказал Ноговицын.

"Россия достойно завершила операцию по пресечению агрессии против Южной Осетии, и по приказу Верховного Главнокомандующего мы достойно завершаем сегодня эту миссию", – сказал замначальника Генштаба ВС РФ.

По его словам, ситуация в зонах ответственности российских миротворцев находится под их полным контролем.

"Созданы благоприятные условия начать отвод войск в обозначенные районы. При этом мы отдаем себе отчет в том, что грузинская сторона способна в любой момент совершить провокационные действия как в отношении наших войск, так и мирного населения", – сказал Ноговицын.

Он особо отметил, что речь идет об "отводе" российских войск из зоны конфликта в рамках мандата по миротворчеству, а не "выводе".

"Есть понятие вывода, есть понятие отвода. И в телефонном разговоре двух президентов (Медведева и Саркози) речь идет только об отводе, речь не идет о выводе", – сказал генерал.

Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них – не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, Вооруженные силы Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ – выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип – начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: война, мир
Вы сейчас просматриваете новость "Россия объяснила, что начала "отвод", а не вывод войск". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: