Главная Мировые новости
Родственник Гудини требует расследования его смерти http://www.segodnya.ua/img/article/480/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/480/90_tn.jpg Мир Тело умершего в 1926 году иллюзиониста Гарри Гудини должно быть эксгумировано и изучено, поскольку истинная причина его смерти остается тайной. На проведении экспертизы настаивает внучатый племянник Гудини Джордж Хардин.

Родственник Гудини требует расследования его смерти

23 Марта 2007, 17:43

Тело умершего в 1926 году иллюзиониста Гарри Гудини должно быть эксгумировано и изучено, поскольку истинная причина его смерти остается тайной. На проведении экспертизы настаивает внучатый племянник Гудини Джордж Хардин.

Гарри Гудини. Фото с сайта cicap.org
Гарри Гудини. Фото с сайта cicap.org
"Его смерть потрясла всю Америку, если не весь мир. Может быть, уже пора изучить ее повнимательней", – заявил Хардин.
 
Официальная версия смерти Гудини гласит, что он скоропостижно умер от перитонита, который стал следствием уличного нападения.
 
Однако вскрытие тела иллюзиониста не было произведено, и вскоре после похорон появились слухи о его отравлении. Они не были ни подтверждены, ни опровергнуты. В вышедшей в 2006 году книге "The Secret Life of Houdini" ("Тайная жизнь Гудини") авторы Уильям Калуш и Ларри Слоуман озвучили несколько теорий, согласно которым иллюзионист пал жертвой заговора. Публикация этого исследования и навела Джоржда Хардина на мысль о необходимости эксгумации тела, передает АР.
 
Гарри Гудини (1874-1926) (настоящее имя Эрих Вайс), прославился многочисленными трюками. Его самые знаменитые номера были связаны с исчезновением со сцены и освобождением из кандалов. Большинство его секретов остались неразгаданными. Он умер в Детройте в возрасте 52 лет, а похоронен в Нью-Йорке.

Вы сейчас просматриваете новость "Родственник Гудини требует расследования его смерти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования