Ромни обвинил Обаму в наивности по отношению к России

24 Марта 2014, 09:41

Американский президент слишком поздно начал работать с союзниками над украинской проблемой, считает Ромни

<p><span>Митт Ромни. Фото: AFP</span></p>
Митт Ромни. Фото: AFP

Бывший соперник Барака Обамы по президентской гонке 2012 года Митт Ромни уверен, что нынешний глава Белого дома предотвратил бы некоторые события в Украине и в Сирии, если бы был более дальновидным относительно планов России.

В интервью американскому телеканалу CBS Ромни заявил, что причина проблем, с которыми столкнулись США во внешней политике, кроется в наивности нынешнего американского лидера по отношению к России и ее целям.

Читайте также: Присоединение Крыма к России не нарушает стабильность в Европе – МИД РФ

"К сожалению, не предугадав намерения России, он не был способен пойти на шаги, которые могли бы предотвратить обстоятельства, наблюдаемые сейчас в Украине и в Сирии", – заявил Ромни.

По его мнению, Обама не предугадал последствия вмешательства России в дела Украины, упустил момент и слишком поздно начал работать с союзниками над украинской проблемой. Теперь же, уверен Ромни, США должны поддерживать страны, желающие вступить в НАТО, отказаться от сокращения оборонного бюджета и разместить элементы американской ПРО в Чехии и Польше, как это планировалось ранее.

Напомним, 16 марта в автономии прошел референдум, по итогам которого 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма".

Украина и мировое сообщество признали референдум неконституционным и нелегитимным.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал законы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России и об образовании двух новых субъектов РФ.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Ромни обвинил Обаму в наивности по отношению к России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования