Россия движется назад в XIX век – МИД Латвии

27 Октября 2016, 17:08

Дипломат провела аналогии со спортом, отметив, что Запад играет по правилам футбола, а РФ играет по правилам регби, где можно толкать игроков

Занда Калныня-Лукашевич. Фото: rus.delfi.lv
Занда Калныня-Лукашевич. Фото: rus.delfi.lv

Россия в последнее десятилетие пытается силой изменить международный порядок и этим возвращается к нормам позапрошлого века. Об этом сказала парламентский секретарь МИД Латвии Занда Калныня-Лукашевич во время выступления на Варшавском форуме по безопасности.

"После "холодной войны" мы не имели такой серьезной идеологической битвы. В то время когда мы движемся вперед в понимании международного порядка, Россия движется назад в XIX век в понимании правил установления порядка", – сказала Калныня-Лукашевич.

"Для меня это единственное объяснение войны в Грузии в 2008-м, аннексии Крыма в 2014-м и теперь войны в Сирии. Российские действия в последнее десятилетие направлены на экспансию и распространение своего влияния", – добавила она.

Дипломат провела аналогии со спортом, отметив, что Запад играет по правилам футбола, а РФ играет по правилам регби, где можно толкать игроков.

"Мы на одном поле, но играем в разные игры. Европейский и глобальный международный порядок был изменен российской системой", – сказала Калныня-Лукашевич.

"Я согласна, что мы должны говорить с Россией, но разговоры не должны идти о введении новых правил. Мы должны вернуть Россию к соблюдению международных правил и принципов, которые мы согласовали", – подчеркнула она.

Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что Россия может не рассчитывать на отмену санкций, так как на Западе заявляют, что об этом и речи быть не может.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия движется назад в XIX век – МИД Латвии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования