Россия готовится к "четверке" по Украине без предварительных условий – МИД

16 Апреля 2014, 19:18

В российском ведомстве надеются, что найдут выход из ситуации, сложившийся на юге-востоке страны

<p>В МИД РФ готовятся к встрече в Женеве</p>
В МИД РФ готовятся к встрече в Женеве

Российская делегация ведет подготовку к намеченной на четверг международной четырехсторонней встрече по Украине в Женеве без всяких предварительных условий, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Мы готовимся к этой встрече без всяких предусловий", – сказал Карасин, комментируя заявление и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы о том, что Киев в Женеве будет настаивать на отмене решения Совета Федерации РФ о возможности применения российских войск на Украине, а также выводе российских войск из Крыма.

"Естественно, наша позиция будет основана на логике развития последних месяцев, которая, прежде всего, связана с озабоченностью реальным положением вещей в Украине, отсутствием какого-либо уважительного отношения нынешних киевских властей к мнениям регионов, прежде всего юго-востока Украины. И я думаю, что встреча будет посвящена совместному поиску пути выхода из создавшейся кризисной ситуации. С этим мы готовимся к завтрашней встрече", – добавил он.

По словам Карасина, делегация РФ планирует участвовать во встрече в Женеве, если "за сегодняшний вечер и сегодняшнюю ночь ничего кардинально драматичного на юго-востоке Украине не произойдет".

Напомним, четырехстороннюю встречу представителей ЕС, США, России и Украины по урегулированию украинского внутриполитического кризиса планируется провести в четверг, 17 апреля в Женеве. Стороны уже предварительно согласовали повестку встречи.

Читайте также:
Саммит по ситуации в Украине может пройти и без России – Дещица
Яценюк о переговорах в Швейцарии: Россия должна отозвать диверсантов и осудить террористов
ЕС настаивает на прямом диалоге России и Украины
Из-за угрозы вторжения украинских военных передислоцируют к восточной границе – Соболев
Для Путина настает "момент истины" – Фюле
Россия намерена развязать новую "холодную войну" – Яценюк
Россия начала экспорт терроризма в Украину – Яценюк

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия готовится к "четверке" по Украине без предварительных условий – МИД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования