Главная Мировые новости
Россия хочет заполнить пляжи Крыма детьми http://www.segodnya.ua/img/article/5284/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5284/90_tn.jpg Мир Несмотря на дешевые перелеты и обилие путевок, курортников на полуострове очень мало

Россия хочет заполнить пляжи Крыма детьми

14 Июня 2014, 08:33

Несмотря на дешевые перелеты и обилие путевок, курортников на полуострове очень мало

<p>Коктебель. Курортники на крымские пляжи не спешат</p>
Коктебель. Курортники на крымские пляжи не спешат

Российские власти используют все рычаги давления, чтобы заполнить пляжи Крыма, которые по-прежнему малолюдны. Так, в Москве решили оздоровить в здравницах Крыма около 110 тысяч детей. На эти цели, по словам вице-премьера России Ольги Голодец, выделено почти 2 млрд рублей ($58 млн). Но поскольку существует проблема с доставкой курортников в Крым, 60 тысяч путевок будут распределены между детьми Крыма и Севастополя, остальных 50 тысяч детей планирует доставить на самолетах. "Мы договорились и с губернаторами, и с авиакомпаниями: изо всех регионов организуются чартерные рейсы — прямые, без пересадок",  – передает "Интерфакс" слова Голодец.

К этому моменту госкомпании России, отреагировав на призыв Владимира Путина, выделили десятки миллионов рублей на крымские путевки для своих сотрудников. Так, "Аэрофлот" решил отправить в Крым около 110 сотрудников и членов их семей, "Газпром добыча Ямбург" готова потратить на оплату отдыха своих работников на полустрове $500 тыс., а "Транснефть"  – $43 тыс.

Традиционный мониторинг "Сегодня" пляжей Крыма показал: раздача бесплатных путевок и запуск лоукостера "Добролет", который 10 июня совершил свой первый полет из Москвы в Симферополь (билет стоит около 500 грн), не очень спасает положение в курортной зоне. Вчера на центральном пляже в Судаке отдыхали не более 35 человек, на пляже Коктебеля было не более 20, а вот в Алуште на территории одного из отелей на лежаках были замечены всего семеро отдыхающих.

"Постепенно пляжи заполняются,  — заверил нас Валерий, сдающий жилье в Орджоникидзе.  — Украинцев нет, в основном летят из Питера и Москвы, те, кто здесь раньше отдыхал. Но в поселке отдыхающих немного, поэтому и цены прошлогодние  — от 70 грн с человека".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия хочет заполнить пляжи Крыма детьми". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования