Главная Мировые новости
Россия может вернуться в G8 http://www.segodnya.ua/img/article/7474/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7474/67_tn.jpg Мир Штайнмайер признал интерес к РФ как к экономическому партнеру

Россия может вернуться в G8

31 Августа 2016, 08:27

Штайнмайер признал интерес к РФ как к экономическому партнеру

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Возвращение Российской Федерации в формат стран "Большой восьмерки" (G8) возможен при урегулировании ситуации на Донбассе и прекращении огня в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет RND.

"Когда наконец-то будет заметен существенный прогресс на востоке Украины и в ходе переговоров о прекращении огня в Сирии, тогда страны G7, конечно, будут готовы говорить с Москвой", – отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

"Конфликты в Сирии и Украине еще продолжаются, но наш интерес к России не может быть исключен из-за тесного сотрудничества крупнейших экономик мира. Ключ к возвращению в формат G8 находится в Москве", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может вернуться в G8". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования