укр
Главная Мировые новости
24 Августа 2015, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия начала масштабные военные учения в День Независимости Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6434/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6434/99_tn.jpg Мир На учения привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники
<p><span>ото: Минобороны РФ</span></p>
ото: Минобороны РФ

Россия начала масштабные военные учения в День Независимости Украины

На учения привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники

Вооруженные силы Российской Федерации проводят масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск с 24 августа в соответствии с планом.

Как сообщает сайт Минобороны РФ, практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года на территории шести субъектах Российской Федерации в зоне ответственности Западного (который граничит с Украиной) и Центрального военных округов.

Сообщается, что целями учения являются: проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск (сил).

"В ходе учения на полигонах Донгуз, Тоцкое, Тригуляй и Чапаевск будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывания полевого аэродрома, обеспечения бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы", – пишут в Минобороны РФ.

В частности, планом учения предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 м, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 м и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области.

В Ульяновске намечено развёртывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолётов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолётов Ми-8, сообщают российские силовики.

На аэродроме в Оренбурге самолёты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлёт с использованием бетонной и грунтовой взлётно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолётов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применению самолётов ВТА для ликвидации пожаров.

"В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск (сил), пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск (сил), включая робототехнические и интеллектуальные системы", – сказано на сайте ведомства.

Проведением специального учения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению (КШУ) "Центр-2015". Всего на учение привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что российское вооруженное формирование вблизи украинской границы на востоке  составляет уже более 50 тыс. человек, на оккупированных территориях также находятся более 40 тыс., в том числе 9 тыс. кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Читайте также:
Экс-жена Гиркина оценила его доход от подрывной деятельности в Украине в 15 млн рублей
"Политбюро 2.0" решает, нужно ли Путину уйти - СМИ
Президент Польши призывает НАТО разместить военные базы в Центральной Европе
Ужасные подробности обстрела Сартаны: кто корректировал огонь и что пережили люди той ночью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия начала масштабные военные учения в День Независимости Украины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: