укр
Главная Мировые новости
24 Декабря 2014, 15:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия начала нагнетать ситуацию в Балтике еще в 2008 году – МИД Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/5798/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5798/89_tn.jpg Мир Таким образом, РФ демонстрирует свое политическую величие и готовность показать, если говорить словами Никиты Хрущева, "Кузькину мать"
<p>Эдгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt</p>
Эдгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt

Россия начала нагнетать ситуацию в Балтике еще в 2008 году – МИД Литвы

Таким образом, РФ демонстрирует свое политическую величие и готовность показать, если говорить словами Никиты Хрущева, "Кузькину мать"

Сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации с безопасностью в Балтийском регионе, но российская активность в этом направлении наблюдалась еще с 2008 года. Об этом сказал глава МИД Литвы Эдгарс Ринкевичс, сообщает латвийское издание Delfi.

"Сейчас мы наблюдаем серьезное ухудшение ситуации у нас дома, в Балтийском регионе. Но оно наблюдается в течение нескольких лет – Россия наращивает активность своих военных самолетов с 2008 года. Это не явление этого года. Мы видим работу РФ по модернизации (в армии. – Ред.) как на наших границах, так и в Калининградской области", – сказал он.

По его словам, таким образом Россия демонстрирует свое политическую величие и готовность показать, если говорить словами Никиты Хрущева, "Кузькину мать".

"Мы относимся к этому со всей серьезностью, но не паникуем. В этом нет необходимости. Потому что в случае необходимости наше Минобороны обратится к НАТО для дополнительных мер безопасности", – сказал Ринкевичс.

"Аннексия Крыма, события на востоке Украины стали попыткой разрушить международную систему, оценивать события, следствием которых в начале 1990-х стало создание новых независимых государств", – сказал он.

По мнению министра, украинские события вызвали значительную трансформацию в процессе принятия решений в европейских столицах. В связи с конфликтом в Украине он назвал уходящий год "ужасным годом".

Ранее министр обороны Латвии Раймондс Вейонис выразил озабоченность в связи с возросшей, по его словам, активностью российской военной авиации вблизи воздушного пространства стран Балтии.

Читайте также:
Если Россия получит "Мистрали", это будет позором для всего ЕС – глава МИД Латвии
Глава Сейма Латвии отказалась встречаться с российским послом
Латвия заявила о перехвате российских военных самолетов
Российский военный корабль вторгся в исключительную экономическую зону Латвии
Латвия отказалась поставлять оружие в Украину, но поможет иначе
Минобороны Латвии обеспокоилось ростом числа полетов российской военной авиации
Жизнь в ЕС: 10 лет жизни Латвии после "свадьбы" с Европой
Десятки латвийских учителей оштрафовали за незнание государственного языка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия начала нагнетать ситуацию в Балтике еще в 2008 году – МИД Литвы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: